(mar14) Andrea Hanna Hünniger ist eine aus Weimar stammende Journalistin und Schriftstellerin. Ihr Roman: „Das Paradies. Meine Jugend nach der Mauer“ beschreibt ihre Sozialisation in Weimar West (einstmals als ‚Paradies‘ geläufig)
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Le Lotte nella Radio di Weimar – Kap.2 Ottmar Schmieling Kommunikation 22
Im zentralen Hotel gibt es für 220 € ein fünfgängiges Menü, Friedrich von Thun soll lesen. Er ist leicht erkältet. Im Vorab auf seinem Zimmer im Interview bittet er mich um Kürze. Warum er seinen Hochadel-Grafen unter einem bescheideneren „von“ verstecke. ‚
die Tasse
Norberts Lyrik – Eine Cooperation mit Norbert Schimmelpfennig
Le Lotte nella Radio di Weimar – Kap.2 Ottmar Schmieling Kommunikation 21
Morgens gegen zehn Uhr auf dem Weg in die Redaktion pflegte ich, den Tag zu sichten. Wen galt es anzurufen, aufzufordern, anzufragen? Wer wird sich voraussichtlich melden? Wohin musste ich unbedingt gehen? Wie lange würde ich brauchen?
das Pop-Opossum
Das Popopossum,
das Popopossum
wackelt mit seinem
Popo den Boss um
Mischa Kuball zur Gestaltung des Gauforum
Mischa Kuball, Prof. für Public Art der Kunsthochschule für Medien Köln, ist außerdem selbst Künstler. Er hat bereits einmal einen Gestaltungsvorschlag für das Gauforum gemacht. Das Gespräch wurde unmittelbar vor der Podiumsdiskussion am 09/01/19 im Gauforum geführt
Le Lotte nella Radio di Weimar – Kap.2 Ottmar Schmieling Kommunikation 20
Eine Gruppe Köche treffen sich zu einem Stammtisch. Ich bin dazu gebeten worden. In Kürbiskern-Öl pochierter Heilbutt und Jakobsmuscheln auf warmem Couscous-Salat mit Bouillabaisse-Fond eröffnet die Runde, danach ein 24 Stunden geschmortes Schulterstück vom Bio-Rind mit Kartoffel-Pfifferling-Strudel und gebackenen Zucchini-Blüten als Hauptgang.
Le Lotte nella Radio di Weimar – Kap.2 Ottmar Schmieling Kommunikation 19
Mit meiner Freundin, der Bratscherin, bin ich oft essen gegangen. Selbst zu kochen, habe ich mir eingebildet, war, verglichen mit der Arbeit im Büro, viel zu unproduktiv. Wir kannten die Restaurants der Stadt und die im Umkreis. Jetzt, allerdings, stand ich keinesfalls außerhalb, im Gegenteil.
Le Lotte nella Radio di Weimar – Kap.2 Ottmar Schmieling Kommunikation 18
Nicht die darin enthaltenen Kalorien, wie das einige meiner Freundinnen zu untersuchen pflegten, sondern die Cents waren es, nach denen ich Essbares beurteilte. Die Produkte sollten möglichst ursprünglich und unbehandelt sein. Qualität, lernt man als Arbeitsloser, lässt sich aufrecht erhalten. Anstatt Geld kommt es darauf an, Arbeit, Sorgfalt, Phantasie und Geduld auf den Teller zu bringen.
Karpfen blau nach Art des Burki Blum
Burki, bekannt als der Akustik-Meister des Stadtradios und Bassist der punkophilen Rock-Formation, ,Timur und sein Trupp‘, empfiehlt einen ,Karpfen blau‘ auf Thüringer Art: